recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل طبخة الملوخية



من منا لا يحب تلك النبتة الخضراء الداكنة والتي تتمتع بفوائد كبيرة لامتلائها بالالياف والمعادن المهمة للجسم كالحديد والفسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والسيلينيوم  والمنغنيسيوم وغيرهم عدا عن وفرتها بفيتامين -أ- و فيتامين -ج- وكذلك فيتامين -إي-، كما تتميز الملوخية بقلة سعراتها الحرارية والتي تجعلها مناسبة جداً لأصحاب الحمية الغذائية والعديد من الفوائد المختبئة في تلك النبتة الصغيرة اللذيذة.

المكونات
– كيلو ملوخية مفرومة ناعماً؛
– أربع أكواب من مرقة الدجاج أو مرقة اللحم؛
– رأس من الثوم مقشر (الكمية حسب الرغبة)؛
– حبة طماطم معصورة باليد ومصفية ( حسب الرغبة)؛
– قرن فلفل أخضر (حسب الرغبة)؛
– زيت زيتون أو أي نوع زيت للقلي؛
– ملح.

الطريقة
أولاً: نضع الملوخية فوق مرقة الدجاج أو اللحم في قدر الطبخ على النار.
ثانياً: ندق نصف كمية الثوم مع قرن الفلفل الأخضر ونضيفهم فوق الملوخية.ثالثا: ندير عصير حبة الطماطم فوق الملوخية ونرش ملح حسب الرغبة ونحركهم جيداً. رابعاً: ندق باقي الثوم ونقلبه بالزيت.خامساً: عند غلي الملوخية نضيف إليها الثوم المقلي وبذلك تكون جاهزة للتقديم.
google-playkhamsatmostaqltradent