من منا لا يحب تلك النبتة الخضراء الداكنة والتي تتمتع بفوائد كبيرة لامتلائها بالالياف والمعادن المهمة للجسم كالحديد والفسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والسيلينيوم والمنغنيسيوم وغيرهم عدا عن وفرتها بفيتامين -أ- و فيتامين -ج- وكذلك فيتامين -إي-، كما تتميز الملوخية بقلة سعراتها الحرارية والتي تجعلها مناسبة جداً لأصحاب الحمية الغذائية والعديد من الفوائد المختبئة في تلك النبتة الصغيرة اللذيذة.
المكونات
– كيلو ملوخية مفرومة ناعماً؛
– أربع أكواب من مرقة الدجاج أو مرقة اللحم؛
– رأس من الثوم مقشر (الكمية حسب الرغبة)؛
– حبة طماطم معصورة باليد ومصفية ( حسب الرغبة)؛
– قرن فلفل أخضر (حسب الرغبة)؛
– زيت زيتون أو أي نوع زيت للقلي؛
– ملح.
الطريقة
أولاً: نضع الملوخية فوق مرقة الدجاج أو اللحم في قدر الطبخ على النار.
ثانياً: ندق نصف كمية الثوم مع قرن الفلفل الأخضر ونضيفهم فوق الملوخية.ثالثا: ندير عصير حبة الطماطم فوق الملوخية ونرش ملح حسب الرغبة ونحركهم جيداً. رابعاً: ندق باقي الثوم ونقلبه بالزيت.خامساً: عند غلي الملوخية نضيف إليها الثوم المقلي وبذلك تكون جاهزة للتقديم.
المكونات
– كيلو ملوخية مفرومة ناعماً؛
– أربع أكواب من مرقة الدجاج أو مرقة اللحم؛
– رأس من الثوم مقشر (الكمية حسب الرغبة)؛
– حبة طماطم معصورة باليد ومصفية ( حسب الرغبة)؛
– قرن فلفل أخضر (حسب الرغبة)؛
– زيت زيتون أو أي نوع زيت للقلي؛
– ملح.
الطريقة
أولاً: نضع الملوخية فوق مرقة الدجاج أو اللحم في قدر الطبخ على النار.
ثانياً: ندق نصف كمية الثوم مع قرن الفلفل الأخضر ونضيفهم فوق الملوخية.ثالثا: ندير عصير حبة الطماطم فوق الملوخية ونرش ملح حسب الرغبة ونحركهم جيداً. رابعاً: ندق باقي الثوم ونقلبه بالزيت.خامساً: عند غلي الملوخية نضيف إليها الثوم المقلي وبذلك تكون جاهزة للتقديم.