المكونات:
-رشّة ملح
ـ ملعقة كبيرة نشاء
ـ ملعقة صغيرة خميرة فورية
ـ ملعقة كبيرة سكر
ـ معلقة صغيرة فانيليا
- كوبا ماء
ـ زيت
ـ شربات.
طريقة التحضير:
- اخلطوا الدقيق مع الملح والنشاء والخميرة والسكر والفانيليا.
- أضيفوا الماء وقلّبوا حتى تصبح عجينة سائلة.
- اتركوا الخليط ليتخمر ثم قلّبوا.
- بلّلوا ملعقة صغيرة بالزيت ثم شكلوا بها الزلابية واقلوها في زيت متوسط السخونة.
- أخرجوها عندما يصبح لونها ذهبيا فاتحا من الزيت واتركوها قليلاً ثم أرجعوها إلى الزيت مرة أخرى حتى تتحمر جيدًا وتصبح مقرمشة.
- ضعوا الزلابية في الشربات ثم صفّوها وقدموها.