recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل مكرونة نجرسكو بالبشاميل

طريقة عمل مكرونة نجرسكو بالبشاميل 

 


المكوّنات

  1. 500 غرام مكرونة
  2. 1/2 كيلوغرام دجاج، مخليه, مكعبه
  3. 1 ملعقة كبيرة دقيق
  4. 1 ملعقة كبيرة سمن
  5. 1 كيلوغرام حليب سائل
  6. 1 كوب مرق دجاج
  7. 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود، شرائح
  8. 2 ملعقة كبيرة فطر
  9. 4 فلفل أخضر، شرائح
  10. بهارات حسب الرغبة
  11. فلفل أسود
  12. ملح

الخطوات

45 دقيقة

  1. تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية.
  2. يوضع ملعقه سمن في قدر على النار، نضيف ملعقة الدقيق ونقلب حتى يصبح لونه اصفر، يضاف الحليب مع التقليب المستمر ثم يضاف كوب المرق مع التقليب حتى يصبح قوامه مناسب، نضيف الملح والفلفل حسب الرغبه.
  3. توضع مكعبات الدجاج في قدر مع ملعقة سمن على النار، يوضع الفلفل، الملح والفلفل الاخضر وتحرك جيداً.
  4. يوضع طبقة رقيقة جداً من البشاميل في قاع صينيه حتى لا تلصق المكرونة في القاع.
  5. يوضع القليل من الباشميل في قدر ويوضع عليه مكعبات الدجاج، الزيتون، الفطر والمكرونه ويقلب جيداً
  6. ثم يوضع في الصينية.
  7. يوضع طبقة بشاميل فوق المكرونة، توضع صينية النجرسكو في الفرن

 

google-playkhamsatmostaqltradent